Шестнадцатый

Генрих Фауст
Есть такое сообщество.
vk.com/dark_romantic_club
Там - верхняя прикреплённая запись - венок или ? венец сонетов
на Магистрал Калугина.
Задали они задачку. То есть реально, читаешь,
 как завороженный, тихий ужас в дискурсе,
и выхватываешь жемчуга в каждом из 14 текстов.
А потом Луч Света, наконец, пробивается в последнем 14 сонете и ты понимаешь,
что шли они, шли через лабиринт, устроенный Калугиным, да не вышли.
Нити держали, клубки мотали, но всё как-то не до конца.
И только у одного пробивалась всю дорогу надежда!

16

Холодный Стикс впадает в Иордан.

Слова являют только тени Смысла.

Ещё не обезглавлен Йохананн.

Пуста пещера. Миром правят числа.


На Патмосе, наверное, штормит.

И некому читать Небесный Атлас

Кто встретит проходящих Лабиринт?

Над миром полночь. Тьма глубин безгласна.


Меня здесь ждут, но я незваный гость -
Тот, Кто вращает Мировую Ось.
Отец, смотри, Земля ещё жива!

Где ветер гонит волны по пустыне,
И Змей лукавит, говоря о Сыне,
Я слышу голос верного Волхва…


***
Ну вы такого мрачняка нагнали,
Что я три дня скитался по Вальгалле!