А так просто подарок...

Сали Аверина
Женщине дарят подарок
в знак уважения или любви,
устроен прекрасный праздник
но нет лучезарной улыбки.
Не нужен ей любовник
а нужен верный друг,
охранник он по жизни
сердца любви досуг.
В дождливую погоду
при нем всегда есть зонт,
а в солнцепек панамку
откуда-то возьмет.
Не страшно и в мороз,
на дворе в лютую стужу
он теплую шубу приволок.
А так, просто подарок,
от чуждого мужчины
бестактностью знобит,
и эту беспардонность
в черный список,
записку в телефон:
- Прошу не беспокоить,
не ясно – пошел вон!