Афганцам

Александр Тверской
Журавли улетели, журавли улетели,
Опустели все нивы и умолкли поля.
Лишь оставила стая среди бурь и метелей
Одного с перебитым крылом журавля.

Был когда-то и я по-ребячьи крылатым.
Облетел в своей жизни я не мало дорог.
А теперь вот лежу я на больничной кровати
Так безвременно рано я затих и умолк.

Опустилися ивы, приумолкли все ели.
Яснооким мальчишкам птицы песни поют:
О, любимая мама, что за дядьки в халатах
Мимо коек больничных всё снуют и снуют.

Мама, я в БТэре подорвался на мине,
Погубив семерых, сам остался без ног.
Было тихо у нас в том большом СССРе,
Но война из Афгана к нам пришла на порог.

Вы простите нас сёстры и друзья, и родные
Не хочу умирать, не рождён для войны.
Неужели в войне, только блага земные?
Мне не надо наград, я хочу тишины.
***
Подражание. На песню М.Гулько " Господа офицеры..."
К годовщине окончательного вывода советских войск из Афганистана 15 февраля 1989 года