Я Вам пишу...

Людмила Бердыгужина
(Сержу ли вас? Или смущаю?
Возможно, сильно возмущаю?
Мой Пушкин - гением богат -
простит мне мелкий плагиат).

"Я Вам пишу", как на приколе,
что в XXI-ом веке - блажь.
Но в SMS-ках есть "подполье"
(куда складируют багаж...)
и Вы прочтёте - поневоле,
возможно, сильно не браня.
"Вы - не оставите меня!"

"Сначала я молчать хотела...".
Поверьте, можно - без следа
уйти в "подполье" навсегда.
Тогда - надежда бы без дела
слонялась в мире без прикрас
(с прохладой отрешённых глаз).
И без того - заглохли речи:
"короче" молвится, как вздох,
"под стенки" сыплется "горох",
но, слава Богу, не калечит...

"Вы (как и прежде) нелюдим"
и в мегаполисе - Вам скучно,
где секс в любовь - не обратим
(ни общей массой, ни поштучно).
А чем заняться всем сердцам -
не как придаткам в организме?!
В любовь - играют без конца,
живут - в раздольном эгоизме.
Зачем мелькнули только раз
перед глазами - метеором
(с набором SMS-ных фраз)?!
Понятно стало: без надзора...
Само собой, пришли мучения:
"Как Вы, совсем без попечения?!"
Хотя, не мне ли это знать
и "с ходу" чувствами понять.

Короче, я на Вас - "запала"!
Хотя меня коробит слог,
но слов душевных, как ни стало,
чтобы любви найти предлог
и, если в сексе только "вдохи",
то у любви - в семь нот мотив:
она - не предлагает крохи
и ей не нужен - примитив.
"Я Вам пишу" и ...дверь открою,
когда решусь поверить Вам,
когда всерьёз себя настрою -
к другим (на исповедь) словам:
без саркастической насмешки.
Вы уж - простите мой изъян,
но мне "король" милее "пешки"
(а секс - рефлекс у обезьян).

Возможно, Вам не интересно:
любовь и дом, своя семья...
Но душит мраком мир "телесный",
где "из огня да в полымя"...
и нет в душе - успокоения.
Грызут и страхи, и сомнения,
когда  ржавеют струны Лир
и "рок-паук" вползает в мир.
На суррогате чувств балдеет
примат - невежда и болтун:
его - "мартышкины" затеи -
предпочитают "колотун"
(от ледниковых ощущений)
и мерзопакостный "балдёж"...
Но не хочу просить прощения
за "золотую молодёжь".

"Я вам пишу"... На SMS-ке -
почти "на нет" сошёл баланс.
Смогла ли удержать на ...леске?
Вы - не Евгений-ловелас...
Он упустил свой лучший шанс -
в поэме с девой (не румяной)?
У Гения "она звалась Татьяной".


г. Алматы, 2008г