Не в бровь, а в глаз 3

Рустам Шакиров
Готов историю учить по персоналиям,
Чтоб знать дела святого Януария.
И как мне день прожить святого Валентина,
Не ведая великого почина.
***
Со свадьбой муж остепенился,
Но с каждым годом сознаю,
Что он удачнее женился,
Чем я во браке состою.
***
Я вижу всё и всех в округе
Я быстр и скор при малом звуке.
По-македонски, хоть на спор,
С двух рук я в ход спущу затвор
***
Я с детства в игры уходил,
И время я не экономил.
Азарт меня как зов манил,
Влеченье это я запомнил.
***
Я верю в точность и расчёт,
Я сосчитаю всё до дюйма.
Таких как я наперечёт,
Любимый знак мой это сумма.
***
Я дальше всех ушёл в развитии,
Познал вселенной тайный код.
Теперь осталось мне по жизни
Дождаться пенсии приход.
***
Я по натуре математик,
Решать задачи за оклад
Мне много и ума не надо,
Ответ похож на плагиат.
***
Таких как я немного в мире
И я востребован всегда.
Я кризис менеджер в России.
Где кризис, значит там и я.
***
Не будет мне ни дня покоя,
Стараться буду на износ,
Пока от хмурого застоя
Не прошибёт меня понос.
***
Не всё пахать мужчинам в поле,
Когда трава едва взошла,
Мужчина в танце будто воин,
От ритма ног поёт душа.
***
Я идеал ищу, молю амура.
Я сам, как Бог, не внешне, а в душе.
Моя глубокая натура
Видна немногим в неглиже.
***
Я здесь реальный управленец,
Закрыть любого я могу,
Как настоящий самодержец
На вход эмбарго раздаю.
***
Я поперёк не внемлю слова,
Люблю по шерсти чтоб всегда,
Я рукавицею Ежова,
Сажаю прямо в поезда.
***
И вес, и силу слова знаю.
Умён, корректен, как посол.
С улыбкой, юмором отвечу
Красноречиво на укол.
***
При её природной красоте,
Я нервно разминаю сигарету.
Подсчёт веду расходов я в уме.
Бумажник мой не внял сердечному секрету.
***
За окном мороз стоит трескучий
Банный дух исходит от смолы
Я воды налью на всякий случай
Пусть морда хоть спасётся от жары
***
Хорош игрок, который в духе,
Он Паганини, виртуоз.
Его задор – залог в успехе,
В игре он прёт, как паровоз.
***
Воспринимаю всю реальность
Тактильно, я вам не совру,
И к вам природная лояльность
Мне даже очень по нутру.
***
Странные раздумья
При простой работе.
Взгляды исподлобья
С мыслью о субботе.
***
Мне к цели трудно по прямой,
Иду в возможном коридоре,
Углы, загибы я порой
Запоминаю поневоле.