Ива

Татьяна Овчинникова Невьянск
В речке ТАволге играет переливом
Отраженье солнечного дня,
И в поклоне величавом, но учтивом,
Ива смотрит, голову склоня.

Как раскидистыми ветвями-руками
Хочется ей рыбок приласкать!
В прятки с солнечными нитями-лучами
От души охотно поиграть!..

Но плакучею слывёт, а не игривой,
И должна в печали быть всегда.
Отражает  скромный образ грустной ивы
Милой речки светлая вода.


***ТАволга-река моего детства.