Повседневность, не представить хуже...

Наталья Буканова
Повседневность, не представить хуже
Уныло серой пустоты привычной.
В хоромах ли, трущобах - ужас!
Спасение не в суете публичной -

Во встречах с гениальным и разящим,
Из цепких  лап  её крадущим нас.
И ощущенье жизни настоящей
Тогда приходит. Аз воздаст

Господь и наградит несметно
Тех, кто живёт лишь этим, а не тленным,
В замшелый быт уткнувшись и при этом
Пытаясь выглядеть ещё заметным.