Осенняя орда

Ирина Поликарпова 2
Ни словами, ни прежними связями
Не отделаться - всё невпопад.
Подступившая к дому Азия
Запалила доверчивый сад.

И горят под гневом Батыевым
Буйны головы тополей,
И ,как будто к богатому Киеву,
К лесу тянется жар ночей.

Деревенькою растревоженной
Причитает стайка берёз,
Только попусту - всё низложено,
Никнет мир от дождливых слёз.

Ветер бьётся в ночи обугленной
И срывает на рощах злость,
Кочевою стрелой с зазубриной
Прожигая сердце насквозь...