Грешная земля

Максим Ковалишен
Под ногами только пыль
Не смочена дождем,
На обочине ковыль
Мы все вперед идем...
Идем вперед, путая след,
Сбиваясь с ног.
А вокруг полуденный бред
Не видит нас Бог...
Нас мало, мы слабы.
Закрыть бы глаза,
И многие уже мертвы
Это наша стезя...

Грешная земля по ногами,
Праведное небо над нами.

Бросить обузу наземь,
И глянуть в эти небеса.
Они так чисты, без грязи,
Что тешит наши сердца.
Протянем мы вместе руки,
Поверим в чудесный миг.
Не страшны тем ада муки,
Кто Бога в себе постиг...
Пусть грешной земля остается,
Нас манит небесный свод.
И "добрый" Бог рассмеется,
Лишая надежд людской род.