Хомяки. Сборничек

Энциклопедия Бывалый Попугай
Хомяк. Рита Зайцева

Мелькают розовые пятки
И хвостик маленький дрожит -
Без остановки, без оглядки
Он в колесе своем бежит.
Хомяк! Совсем чуть-чуть осталось,
Чуть-чуть осталось поднажать,
И сможешь ты - завидно малость -
От самого себя сбежать!


Хомячок. Алла Сапова

Здесь на полке, между книг
Сделаю себе тайник.
Семечко большое – раз,
Чтобы радовало глаз!
Пряника кусочек – два,
Для большого торжества!
Долька мандарина – три!
(Лакомство без кожуры).
Догадались вы, друзья?
Хомячок домашний – я!


От Бывалого Попугая:

Я - запасливый хомяк,
Потому что не дурррак...
Я везде найду дыру
И запасец соберу!


Лакомка. Ирина Счастнева

Любит ягодки хомяк,
Он и дня без них никак.
Безобидный пустячок:
Съел - и тут же на бочок!


Хомячки (лимерик). Нина Агошкова

Хомяков одолела зевота -
Выходной же сегодня, суббота!
А Барсук разбудил.
Так над ухом вопил:
— Хватит спать! Ждёт грибная охота!