Хорошо, что я не пошел заниматься боксом...

Олег Арутюнов
   Хорошо, что я не пошёл заниматься боксом в 10 лет. Можно было с 12, а мне хотелось пораньше, с 10: чтобы поставить технику, записать на подкорку все необходимые комбинации ударов и научиться на автомате уходить от них. Но отец решительно сказал, что ни с кем договариваться не станет, и пойду, когда можно. А когда стало можно, бокс мне уже давно был не интересен.
   Здорово, что меня не отдали в музыкальную школу. Я этого никогда не хотел. Родители никогда не настаивали. Меня угнетала мысль стучать по клавишам по несколько часов в день вместо вольных прогулок во дворе. Их - необходимость отводить меня в музыкальную школу через весь город, ждать там, и тащиться обратно. А так же неминуемость покупать эти клавиши и решать головоломку, где найти им место в нашей малогабаритной квартире.
  Замечательно, что я не измучил себя безудержным чтением литературы. Читать много я не любил никогда. Слишком мало интересных книг в мире, чтобы разыскивать их среди моря макулатуры. Мама периодически журила меня за стойкое не желание читать и ставила в пример старшего брата, который в очередной раз дочитывал нашу огромную домашнюю библиотеку. Но мой не по детски изворотливый ум однажды выдал ей, что я когда выросту собираюсь стать великим писателем, и чтение книг других авторов может оказать пагубное влияние на мой оригинальный стиль. Мама больше никогда не заставляла меня читать.
    Прекрасно, что я не стал моряком. Когда все дети мучились вопросом, кем стать, я только улыбался - у меня этот вопрос был решён давно и необратимо. Я умел вязать морские узлы, знал названия парусов, истории всех великих мореплавателей. Мой путь был светел и ясен. Пока не пришёл мой двоюродный брат и не спросил, действительно ли я так хочу по полгода болтаться где-то в штормах, чтобы мои дети не знали, как выглядит их отец, а жена была вынуждена искать плотских радостей на стороне. Мне этого не хотелось, и я решил не быть моряком.
   Я благополучно вырос. Не уезжаю из дома надолго, люблю валяться на своём диване. Не умею играть на пианино, читаю иногда. Если книга небольшая и шрифт крупный. Не сильно увлечён физической активностью во всех ее формах.
Я не взрываю мир своими талантливыми идеями, не пронзаю время гениальными догадками и открытиями.
    Я обычный человек.
    Я -нормальный.
                14.2.2017