Две половинки

Екатерина Синесгерева
Наяву иль во сне ты приходишь
Полуявью иль полувиденьем,
Свою радость с собою приносишь
С полуболью, с полунаслажденьем.
Я не верю в твою полусказку,
Полумесяцем бровь поднимая.
Ты глядишь на меня в полумраке,
Полуплача иль полуиграя?
Я не верю в любовь с полуслова,
Я не верю в любовь с полувзгляда.
Это – как наказанье условно.
Это – как на бумаге награда.
Ты – как длинная ночь полузимья,
Я – как летнее солнцестояние.
И глаза твои синие-синие
Стынут льдинкой в полуожидании.
Мы беседуем полувопросами,
Полувздохами, полуответами.
Вновь любви у судьбы полупросим мы.
Вновь приходит она с полуветрами.
Мы друг к другу давно приближаемся,
И осталось нам сделать полшага…
Полуспит, полуждёт, полумается
Осторожная полуотвага.