Вечность нас заберёт

Илья Пирогов
Мы бежали к воде, от которой тянуло прохладой,
Босыми ногами поверхность песка разрушая,
Мы хотели понять, что нам было не надо,
И любили ходить в миллиметре от самого края.

И, прижавшись к деревьям, склонившим верхушки,
Обнимали мы ветки и плакали с ивой.
Нас напилят на доски с пахучею стружкой,
Всех, сжимающих листья со всей своей силы.

Вечность нас заберёт, мы уйдём, не прощаясь.
Ведь прощаться нелепо в преддверии Рая.
Брызнет наша смола и за то я покаюсь,
Что мой ствол станет чьим-то негодным сараем.