1623 - Где пахнет теплым молоком - 1623

Тамара Сенина
Сегодня вновь душой в хрусталь прикованной,
Во мглу святых путей, в дыхание любви,
Седой, растрёпанной и бестолковою,
Под мощный визг, сжимающей петлёй груди.
В тот край былинный, где так явью спутано,
В сырой туман, струящийся наверх дымком,
В полынь колючую, где камни грудами,
И где нетленно пахнет теплым молоком.
Под скрип телеги, на перрон прощания,
В тоске заезженной, под старый патефон,
Под Марш Славянки в холод ожидания,
Скитальцем памяти заснеженных дорог.
Как поезд мчится, взгляд вдаль расставания,
Стремленье выжить. Невозможно! – Рвётся нить!
Бездонна пропасть в горечи отчаянья,
Но как-то дальше, понимаешь – НАДО ЖИТЬ!
*.
Всем влюблённым – взаимной и вечной ЛЮБВИ!