А в бою не до субординации

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


А в бою не до субординации
Расплескался огонь в поле чистом,
одиноко горела акация,
да мелькали чалмы террористов.

Бур плевался огнем настороженно,
и качалась земля под ногами,
а из танка, с нутром покореженным,
вырывалось белесое пламя.

Надрывалась охрипшая рация,
путь к своим был рекою отрезан...
На зачистке, на операции
я убита вчера под Гардезом.