Подруга ревность

Татьяна Дробышевская
Любви - красавице негоже без подруги.
Лицом она не вышла, ну и что ж.
У ревности в крови по локоть руки,
За пазухой таится острый нож.

Всегда на пару прогуляться рады,
Одна на солнце, а другая – тень.
И ночь нежна, но ревность, она рядом,
И день без ревности – обычный серый день.

И вдруг возникнет третий, он обнимет,
Тут ревность заберет свои права,
Приличья маску она в гневе снимет,
И оросится горечью трава.

Забудет все, как багровели вишни,
В цветах купались летние луга,
Ты появился и стал третьим лишним,
Любовь узнала злейшего врага.

Любовь и ревность – вечные подруги,
Одна другой не может уступить.
Я уступлю, но как же мои руки
Твои объятья смогут позабыть?