Специалистам клиентской службы

Владимир Горшунов
Свет ламп струится с потолка.
В кабине разговор степенный.
Слышны ответы старика
О пенсии обыкновенной.
         Готов сказать как не легки
         Все эти годы: трудно жили.
         Но клавиш тихие щелчки
         Зачем-то мысли перебили.
А за окошечком меж тем
Вопросы женщины с почтеньем:
Когда работали и кем,
В заводе, фирме, учрежденье?
Как разобраться старику
В такой бумажной круговерти.
Строка заходит  на строку
И молча, прячутся в конверте.
И появился здесь отдел
Клиентской службы пенсионной.
Совсем не долго посидел –
И вот он – документ законный!
   И жизнь становится мила.
           Одно лишь вызывает жалость.
           Как наша пенсия мала:
           Попробуй, поживи хоть малость!