С Днем освобождения, Ростов!

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Не тем сегодня праздник*,
Кто так хотел игриво
Смотреть евреев казни**,
Баварское пить пиво,

Кто ожидал порядка
И уголовных дел,
Врагов всех без остатка
Пуская на расстрел.

Обслуживать арийцев
Заставил бы славян, 
Содействуя убийцам
Повстанцев, партизан   

И в трупах видел красоту,*** 
Уничтожая массы, 
Так охраняя чистоту
Одной господской расы.

Сегодня вновь свои 
Согнули рабски спины
Для импортной любви
К Святому Валентину.

Конечно, вместо тризны   
О жертвах палачей
Любви, а  не фашизму
Петь хочется своей, 

Как будто бы семантика 
Шаблонов Голливуда 
Приправила романтику
В замесы чувства круто.

Не нужно о трагизме
В который раз вещать,    
Не надо о фашизме   
Чуть что напоминать.

Забывшим всем об этом
Скажу немного слов:
Мы празднуем Победу,
Вернув стране Ростов!

14 февраля 2017 г.
г. Ростов-на-Дону
____
*14 февраля 1943 г. – День освобождения г. Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков.
**Во время 2-ой оккупации г. Ростова-на-Дону в Змиёвской балке 11-12 августа 1942 г. было убито более 30 тысяч человек (военнопленных, коммунистов, комсомольцев, заложников и др.), в т.ч. около 27 тысяч евреев, став самым большим захоронением жертв холокоста в России (2-ое по числу жертв в СССР после Бабьего Яра в Киеве).
***Символика черепа со скрещенными костями – «Мертвая голова» (TotenKopf) – являлась знаком войск СС (Waffen-SS), в т.ч. отрядов «Мёртвая голова» (SS-TV), отвечавших за охрану концентрационных лагерей Третьего рейха.