Потихоньку, полегоньку

Александр Сгадов
 
Распластались вдоль дороги
В хлам разбитые авто.
Рулят люди, а не боги,
Цирк на трассе шапито.
Но с Шумахерской манерой:
Ралли  в лоб без тормозов.
Пахнет кровью, часто серой
И обугленных рогов.

Объезжаю потихоньку
Дорогой роскошный лом.
Я возьму и эту гонку,
Буду снова чемпион.
«Запорожец» - не машина,
Но смеюсь последним я.
Потому, что я – мужчина,
Сорок лет в пути, шутя.

Потихоньку, полегоньку-
Крым, Москва, Владивосток.
На фига до смерти в гонку
И в Шумахерский бросок?
Побеждает, кто доедет,
Кто шампанского нальёт.
У кого сойдётся кре`дит,
Оплатить, кто сможет счёт…

Рядом верная подруга,
И навек пути - жена
Спит и, видно, снится вьюга,
Без погостов сторона.
Не бужу её родную:
«Спи и в окна не смотри»...
Довезу тебя живую
В город Сочи до зари…