Дзен

Татьяна Шеина
Состояние "никак",
Дислокация "нигде",
Нежелание вникать
В положение всех дел
С треволнениями масс:
Спор абсурден, но горяч.
Мир опять летит с ума -
Жаль, что я ему не врач/
К счастью, я ему не враг -
Не убить и не спасти.
На горе расселся рак
И отчаянно свистит -
То ли зычное "ура!",
То ли с Богом тет-а-тет.
Вроде, действовать пора,
Но не хочется хотеть.
Можно гнев облечь в стихи
И надеяться вот-вот
Выйти чистым и сухим
Из потока сточных вод.
Можно слушать волчий вой,
Наблюдать парад планет,
Можно - в омут с головой.
Только смысла в этом нет.
И сидишь бессчётный день,
Нянча небо на руках,
В дислокации "нигде",
В состоянии "никак".

(с) She 12-13.02.2017г.