представление в зимнем театре

Светлана Белова Ульяновск
Снегопада симфония
кружится,
Засыпая хрустальным
Дождём
Задремавшие вечером
Улицы,
По которым мы тихо
Бредём.
Напевая мелодию
Вьюжную
И весеннюю проча
Капель,
Нас влюбила в рапсодию
нежную
Снегопада подруга-
Метель.
Вихрь рванул поднебесным
Затвором,
И осыпался с неба
Салют,
Обнажив в один миг нашим
взорам
Нарисованный  Стужей
Этюд:
Кружевными , жемчужными
шалями
Обнаженные скрыла
тела,
Согревая волшебными
Дланями,
Стала зябким красоткам
Мила.
Одарила ажурными
Платьями-
Белым мехом расшитый
Узор,
Шаловливо прикрывшими
Патины
Золотисто-игривый
Подзор.
Раскидала лазоревы
Яхонты
По трепещущим белым
Грудям
И любуясь застенчиво
Нехотя
Удалилась по старым
Следам...