Друже мой светлый или Ода Ангелу-Хранителю

Маргарита Незабудкина
Друже мой светлый,
Ангеле верный,
Страж неусыпный,
Покой мой и свет!

Храни меня присно:
И денно и нощно.
Храни, согревая
В сердце любовь.

Бог мой великий
Вверил тебе мя.
Кристально чистый
Твой взгляд и улыбка
Тихо течёт к Небесам.Светлокрылый
Ты - огнь тихий
Душам и сердцам.
Ты - тепло рая.
Ты тишиною сердце немощное
В миг нужный храни!

Ты Небесами великий Хранитель
Поручен мне свыше: храни, наставляй:
Молиться, трудиться, вздыхать и порою
О Боге мне думать, восхваляя Творца.

Вселяй в сердце радость,
Гони прочь печали.
И светлой слезою
Утешь сердца стук.

Стучит сердце ровно
И в нужное время -
Во время спасенья.
Посланник Небес,
Храни благодатью, словами, прощеньем.
Храни, наставляй,
Не забуди меня!

Свет Твой и очи
Полны и горящи
Любовию свыше,
Надеждой полны.

Спасеньем дышат твои наставленья.
Покрой меня тихой молитвой Твоей.

                14.02.2017г.