Роза

Белый Филин
Вместо тысячи слов лишь Красота
И безмолвное благоуханье,
Шелковистая нежность на лепестках,
И открытое миру сиянье.
Разве можно язык Любви не понять?!
Разве можно звезду не увидеть?!
В онемении буду пред розой  стоять,
Чтобы Душу свеченьем насытить.
Ведь придумана роза в Высших мирах,
И нам послана для Утешенья,
Чтоб чрез образы Света могли мы узнать
Как прекрасны все Божьи творенья.
Бесконечного совершенства черты
Источают поток БЛАГОдати,
Эликсир вдохновения и Чистоты
Заключил в тело розы Создатель!

Не посмею ни срезать, ни обломать,
Не нарушу Божественной Сути,
Но могу эту розу я в Сердце создать,
Пусть цветение вечное будет!