Счастье моё

Диана Шпанько
А счастье моё, как воробышек, -
Домашняя, серая птица:
Насыпь ему маленьких зёрнышек, -
Оно на ладонь приземлится.

А счастье моё – капля дождика,
Что с летнего неба струится.
И кисть молодого художника
Его срисовать устремится.

А счастье моё сладким запахом
Домашнего белого хлеба
Сквозь окна, что настежь распахнуты,
Развеется в синее небо…

А счастье моё спелой ягодой
Ложится в большое лукошко. -
Детишек шкодливых обрадует
Вареньем огромная ложка.

А счастье моё незабудкою,
Синеющей в злаковом поле, -
Мечтанья мои бесприютные,
Напевные песни о воле…

А счастье моё легкой бабочкой
Порхает, гонимое ветрами. -
Вкушает запретное яблочко
Любовь навсегда безответная.

Наверное, счастье людское
Такое - простое, земное,
То маленькое, то большое, 
Но хрупкое очень такое...