Патриотное

Олег Мамыкин
                Лжепатриотам, всех мастей и размеров...

Да, Федоры порой велики,
Но размеры в величье не вхожи.
Ловят рыбку из мутной реки,
И затем приседают на вожжи.

Засветился опять монитор
И толкует про вражие рожи,
Зазывает и манит притор,
Полуправдой напичканной ложью.

Пьёт неспешно пивко патриот,
Под салями, нарезанной финкой,
Пусть страна его милого ждёт
Он сегодня с другою в обнимку.

А кругом то рабы, то враги,
Руки тянутся к лаврам гестапо,
Постоянный разносчик пурги
Где Федору несёт как Остапа.

Отмеряя навскидку, на глаз
Рвём и режем порой по-живому...
И ликуют Федоры подчас
И толкают прямёхонько в омут...

Что сказать – когда сказано всё
Отрешенно, губами чужими,
Пальцы ласково гладят цевьё
И плечо наготове пружинить.

Знамо - много умельцев застить
Слов елеем подслащена пудра...
Те кто слепит, сбивает с пути –
Обязательно прокляты будут.

27:18. "Проклят, кто слепого сбивает с пути!" Ветхий Завет.