Безусое

Олег Мамыкин
Жизнь, всё же, штука хоть куда,
Хотя в ней слишком много правил.
Один за три идут года
Как будто к возрасту добава.
Кукушка свой ведёт подсчёт,
Но где-то кроется ошибка...
Темнеет слева горячо
И весь рукав какой-то липкий...
Коровка божья высокО
Ползёт неслышно по осоке
Я на спине лежу пластом
И небо синее высОко.
Плывут кудряво облака
А я лежу... и в ус не дую...
Ведь я безус, щека гладка...
Вот только счёт идет впустую...