Посвящается другу... погиб из-за вина

Константинов Женя
Вино,табак,-казалось бы пустяк...   Но умер друг,и вот,-  Он отдал жизнь свою за так,  А думал-проживёт...  Что проживёт он много лет,  Что пролетят как миг!  И внуки крикнут:-Ну-ка дед,  Попробуй,догони!...   Моя вина,не удержал  От шага в мёртвый мир...  И вот,случилось,-опоздал   Я на последний пир.  Был друг,хороший парень был, - Погиб, и всё вино!  Вы скажете,а кто не пил?  И живы,здравы...но!  Но нет,его уж с нами, нет!  И не вернёшь назад,   Ту вереницу пьяных лет,  Кто в этом виноват?  За годы те,что он прожил,  Немногое успел...  Женился-пил,развёлся-пил,  С работы полетел.  Пришлось до матери домой,  В деревню,помогать.  Ну а в деревне пир горой,  Там пьяниц цела рать!   И приключилась с ним беда:  С пирушки роковой,  Решили съездить до прудА,  В машине легковой.  Шофёр лихой,дави на газ,  Забудь про тормоза!  И он,прищурив пьяный глаз... - Не вышел с виража.  Перевернулась под откос  Машина...-тишина...Пенёк с размаху крышу снёс,-  Всё, Выпито до дна!   Минуты,дни и все года,  Что друг мой не дожил,- Всё уместилось навсегда   В той РЮМКЕ,что он пил...