Рождение Красной Армии 23 февраля

Виктор Пулин
В февральскую стужу рождена,
Когда трещали морозы.
Страна в опасности была,
Со всех сторон угрозы.

Февральская стужа леденила,
Аж в жилах стыла кровь,
Врага в боях громила
За жизнь, идею и любовь.

Полураздета, разута,
За идею, праведный народ
Врага жестокого громила,
Рвалась, бесстрашная, вперед.

Вас чтут потомки, деды,
Несут вам цветы весной,
И знамя красное победы
Пусть вечно реет над страной.