Храм Василия на Горке

Ева Гущина
Храм Василия на Горке,-
Высота и белизна, 
Тишина под небом зорким
Чистотой напоена.

На пригорке снег целинный,-
Серебро под каблучком,-
Церковь ввысь – свечой старинной,
Межпланетным маяком.

Купола и закомарья*,
Колоколенки фонарь,
Принимаю всё как дар я,
Как улыбку мирозданья,-
Так буди сердца, звонарь!

* Закомара, закомарья –разг. (от др. русского комара — свод) — в русской архитектуре полукруглое или килевидное завершение наружного участка стены (прясла), воспроизводящее своими очертаниями прилегающий к ней внутренний цилиндрический (коробовый, крестовый) свод.(Википедия)

                14.02.17.       

Фото из  Интернета.