Он пришел

Дмитрий Волосевич
О, сколько горя приносил я людям,
А сколько мог бы счастья принести.
Надеюсь, мы об этом позабудем,
Я шел, но по неправильном пути.

Ведь перепутал в мире все дороги,
Закрыл глаза и отвернулся от Христа.
Я шел куда меня водили ноги
И заполняла мое сердце пустота.

Я слышал Его шепот, тихий голос,
В моих блужданьях Он меня не покидал,
И каждый мой учтенный Богом волос
Он смертию Своею оправдал.

Я не умею так дружить, как дружит Он,
Я не умею так прощать, как Он прощает,
Скажу: «Спасибо, мой Господь, что я прощен.
Пускай же свет Твой снова воссияет».

И Он пришел - Его ответ на приглашение,
Он продолжает меня сыном называть,
Я не могу познать Его смирения,
Его любовь и глубину мне не понять.