Словно в вихре закружил

Ольга Сенькина
        "Давай закроемся с тобой от всех подальше,
         Давай скорее в наше царство убежим!...
         А там всё так же, как когда-то было раньше...
         И мы, как раньше, в страстном танце закружим!...

         Пронзит, как шпагой между рёбер, сердце - нАсквозь,
         Меня предательская чувственная дрожь...
         И будет снова отдавать теплом и лаской,
         Твоя невинная девчёнковская ложь...

         О том, что я на свете лучший самый-самый,
         О том, что в жизни ты впервые влюблена...
         И ты из взрослой и увереннейшей дамы,
         Вдруг, станешь девочкою пьяной от вина...

         А я, как раньше, иронично улыбаясь,
         Тебя, с любовью, крепко-крепко обниму,
         И веря в то, что просто я с тобой играюсь,
         Скажу, что больше не отдам я никому...

         Что не отдам я никому твою улыбку,
         Что не позволю больше быть тебе одной!
         И вновь, как раньше, назову "своею рыбкой",
         Такой любимой, ненаглядной и родной!...

         И сам себе не веря - "в стиле Дон Жуана",
         Остаться чтобы, лишь, мечтою голубой,
         Поверив в собственное кредо хулигана,
         Я целых двадцать лет подряд уже с тобой!......."
         (Алексий Космос "Как когда-то")

Словно в вихре закружил,
подхватил пушинку
и напел мне свой мотив,
песенку-слезинку.
(экспромт)
30.01.2017г.