сонный март

Подружка Осень
Вдруг разлил тишину сонный март на проталины с неба.
Снег был стар и измят, брошен тут же в ручьи у дорог.
Мать и мачихи желтое чудо во времени бега
оказалось смешным, смелым, стойким тот был стебелёк.

Очумелая странность зимы больше нас не заводит.
И трава проклевалась сквозь стужу, ласкает газон.
На закате - февраль, март явился уже на восходе...
под лучи через тучи и птичьей весны перезвон!

экс 13.02.2017