Обниму тебя... слоговая

Елена Долгих
Слоговая акромонограмма:

Обниму тебя и околдую.
Около музея, где вдвоём
В дворике стояли, затоскую -
За тобой лететь бы мотыльком...
«Мот и бабник!» – треплются старухи.
Стал бы ты тогда мне обещать?
Обернулся б разве? Не со скуки
Соскочил с трамвая: «Жди! Прощай!
Прошлое откинуть невозможно,
Не возьму обмана грех, поверь!» –

По ветру слова развеял дождик…
Дожидаюсь зря…своих потерь.

***

Обниму тебя и ОКОЛдую.
ОКОЛо музея, где ВДВОём
В ДВОрике стояли, ЗАТОскую -
ЗА ТОбой лететь бы МОТыльком...
«МОТ и бабник!» – треплются СТАрухи.
СТАл бы ты тогда мне ОБЕщать?
ОБЕрнулся б разве? Не СО СКуки
СОСКочил с трамвая: «Жди! ПРОщай!
ПРОшлое откинуть НЕВОЗможно,
НЕ ВОЗьму обмана грех, ПОВЕрь!» –

ПО ВЕтру слова развеял ДОЖдик…
ДОЖидаюсь зря…своих потерь.