Первые дни тепла

Подружка Осень
Солнце сквозь лёд пруда процарапалось в март.
Первые дни тепла откровения просят.
Это весна вернулась, любви новый старт...
это зиме конец, мороз на погосте.
Славных кошачьих свадеб ночные крики.
Только простим им это, привычка жить
им не даёт оставаться безликими
или простою щепкой в стремнину плыть.
По тротуарам цокот в коротких юбках
Чёрною тайной кружева вьётся чулок.
Сердце стучит и стонет, ему кто-то нужен,
тот кто забыться должен, не вышел срок...
Столько в душе миров, что не хватит неба
все разместить для счастья...у нас с тобою
были одни мосты и ни разу берега...
этой страны -весны, где больны любовью...

экс 14.02.2017