Круженье

Ольга Сенькина
        "Круженьем Муз и сухостью надменной,
         Поэт так отличался ото всех...
         Слагаемостью сумм и переменных,
         Как математик рифмовых утех...

         Для многих был совсем он непонятен,
         А для иных, как белый чистый лист,
         Но в кляксах и в разводах синих пятен -
         В межлюдной ссылке "стиходекабрист"...

         В изгнании, средь пусторифмоплётов,
         Средь сонма псевдотворческих людей,
         С чредой падений и внезапных взлётов,
         В плену рифмодизайнерских идей...

         Всегда один... И в этой круговерти,
         Как самурай был верен до конца,
         На этом полудрёмотном концерте, 
         Любимец Муз и красного словца......"
         (Алексий Космос ""Стиходекабрист")
Круженье муз,слагаемые,переменные,
Причём тут математика,скажи!
Изгнание,полёты и падения!
И вихри стуж,сплошные виражи!
Ты не грусти,ведь все мы стиходекабристы,
И сосланы мы в стужу и мороз,
Бывают,что промелькивают чувства,
Желаю я тебе,чтоб был здоров!
(экспромт)
14.02.2017г.