И минус тридцать... лексическая

Елена Долгих
Лексическая акромонограмма:

Вечерний час был длинен, тих и нежен,
Был длинен, тих и нежен сон мечты.
Двор опустевший наскоро заснежен,
Как наскоро заснежены черты
Того, о ком так долго я мечтала,
Так долго я мечтала, но…во сне!
Пора проснуться и начать сначала,
Начать сначала двигаться к весне.
Пускай растает вмиг холодный рыцарь,
Холодный рыцарь – призрачный покой,
А за окном морозы, минус тридцать…
И минус тридцать – годы не с тобой...



***

Вечерний час БЫЛ ДЛИНЕН, ТИХ И НЕЖЕН,
БЫЛ ДЛИНЕН, ТИХ И НЕЖЕН сон мечты.
Двор опустевший НАСКОРО ЗАСНЕЖЕН,
Как НАСКОРО ЗАСНЕЖЕНЫ черты
Того, о ком ТАК ДОЛГО Я МЕЧТАЛА,
ТАК ДОЛГО Я МЕЧТАЛА, но…во сне!
Пора проснуться и НАЧАТЬ СНАЧАЛА,
НАЧАТЬ СНАЧАЛА двигаться к весне.
Пускай растает вмиг ХОЛОДНЫЙ РЫЦАРЬ,
ХОЛОДНЫЙ РЫЦАРЬ – призрачный покой,
А за окном морозы, МИНУС ТРИДЦАТЬ…
И МИНУС ТРИДЦАТЬ – годы не с тобой...