Фотосессия

Попов Владимир Николаевич
Ангел на развалинах больницы.
Девушка, похожая на птицу:
за спиною маленькие крылья.

Здесь, через оконные пролёты,
совершают бабочки пролёты.
Лестницы пролёты крыты пылью.

Здесь давно остановилось время:
в комнатах кусты, растут деревья.
Вместо крыши – солнечное небо,

словно в фантастической картине
крестовик дрожит на паутине.
Мы сидим и курим: дым глотаем.

Говорим. Смеёмся. Улетаем.