Письмо Святому Валентину

Денис Спиридонов
Мы с широко открытыми глазами
Полжизни тщетно в поисках любви
Всё бродим под немыми небесами,
Надеждой сердце трепетно обвив.

Я слышал, будто есть распорядитель
(Иль покровитель) любящих сердец,
Святого ранга некий небожитель
И душ влюбленных опытный ловец.

Конечно, с ним мы лично не знакомы
И вряд ли выйдет мне ему звонить,
Но если жанра соблюдать законы,
То есть о чем Святого попросить:

Твои деянья - не моя забота,
Но я прошу, ты в буднях трудовых
Не допускай халатности в работе
И меньше станет в мире губ немых.

Я эти строки сочиняю Оле
Как маленький подарок только лишь.
Подарок это Оле и не боле,
Но ты, Святой, мои слова услышь.

14 февраля 2017 года