Сон

Владимир Серафимович Петухов
Апатия. Не хочется огнЯ.
Бессильные глаза полуприкроЮ.
Воспоминанья соками алоЭ,
ГрустЕй моих залечивают хряЩ.
Депрессия, накинув макинтоШ,
Едва-едва скрывается за ГринвиЧ,
Желанием взлелеянный гостинеЦ
Звезды подарит вдохновенный вздоХ.
И потечёт поток красивых строФ.
Кораблик поплывёт по голубомУ.
Лазурным океаном станет омуТ.
Морской волной - растаявший тороС.
Негромко запоют сердца у лиР.
Остатки грусти отданы на откуП
Пленяющей мелодии бароккО,
Рассвета открывая палантиН.
Сверкнёт лучами яркий пилигриМ.
Ткань неба озарит сияньем ангеЛ.
Украсит Землю трогательный магиК
Фиалками и розами зарИ...
Холодным скрипнет утренний мороЗ,
Цепляя ветром строчки цвета ОранЖ,
Черкая замерзающее морЕ,
Штрихами дорисовывая лёД.
Щетинится тоски озябший флаГ.
Эдем исчез в тумане белых карстоВ.
Ютится на душе печали ястреБ.
Январский холод сжёг весь сон дотлА.