Пульки слов обычных... рифменная

Елена Долгих
Рифменная акромонограмма:

Ах, как пахнут за окном сосульки –
Пульки, что втыкаются в сугроб.
И озноб, что прокатился дрожью,
Ложью отзовётся. Боль в груди
Остуди;т любовные мечтанья,
Наказаньем станут две сосульки –
Пульки слов обычных: «Не люблю…»
Я не сплю...

ИЛИ ПО-ДРУГОМУ, ЧТОБЫ ПОНЯТНЕЕ БЫЛО:

Ах, как пахнут за окном сосульки –
Пульки,
что втыкаются в сугроб.
И озноб,
что прокатился дрожью,
Ложью
отзовётся. Боль в груди
Остуди;т
любовные мечтанья,
Наказаньем
станут две сосульки –
Пульки
слов обычных: «Не люблю…»
Я не сплю…