Тишину нарушив, скрипнуло крылечко...

Надежда Ватова
                Тишину нарушив, скрипнуло крылечко.
                Кто-то у колодца ведра позабыл.
                Всколыхнулась память, вздрогнуло сердечко.
                И, обнявшись с тайной, в даль туман уплыл.
                Мостик через речку, отражаясь в вОдах,
                Так вцепился в берег, что не оторвать.
                В речке-веселушке место есть для брода,
                Здесь бельё когда-то полоскала мать.
                Берег пахнет мятой,  заплелись травинки.
                Козы избродили вдоль и поперек.
                Светятся, как радость, бусинки-росинки.
                Шмыгнул в норку юркий маленький зверёк.
                Посреди речушки остров с деревцами,
                Плавают утята, наплескавшись всласть.
                Здесь когда-то в детстве были мы пловцами,
                Мошкара над нами  смело брАла власть.
                Тишина вернулась, не скрипит крылечко.
                У колодца пусто, вёдер не видать.
                Ладом и покоем полнится сердечко.
                Смахивает слёзы Божья благодать!