Расставание

Лев Лукин
Ты улетала- дождь пошёл.
Я уезжаю- ливень хлещет.
Дай, Бог, тебе всё хорошо,
И будет мне немного легче.
Я помню аэровокзал,
Тебя, готовой разрыдаться.
Что я хотел, не всё сказал,
Да, и не стоило пытаться
Словами чувства передать,
Когда от них сжимает горло,
Что начинаешь понимать,
Когда нас жизнь почти-что стёрла
С листа, написанном судьбой,
Предусмотревшей всё до точки,
Но мы исправили с тобой ,
Ей нам назначенные строчки.
И не поняв причина в чём,
И как возникло это чудо,
Мы строчки новые начнём,
Я буду рядом, слышишь, буду.
Да, что мы ждали, то пришло
Ненужно-трудными путями...
Смотрю в вагонное стекло
И вижу всё, что будет с нами.