Маме

Алла Шабли
Как мне жить без тебя, научи.
Как мне спать и не видеть сны?
Не лежать в бессонье в ночи,
И не помнить твои духи…

Я полгода живу без тебя.
Скоро лето, и будет год.
Стала странною жизнь моя,
Время быстро бежит вперед…

Я всю жизнь прожила с тобой
И  теперь не могу осознать,
Что тебя больше нет со мной,
Что мне надо это принять.

Это надо признать, отпустить,
Надо дальше по жизни идти.
Мысли кружат опять и опять-
Не сумела тебя я спасти…

Не смогла уберечь, удержать,
Не смогла у смерти  отбить.
И теперь не могу я понять,
Без тебя как на свете жить?