Ни любви, ни ласки мне уже не надо

Виктор Пашков
Ни любви,
ни ласки
мне уже не надо:               
сердце выжгло нежность, тело покорив, -      
начиная с марта,
до любви был жадным -
на груди любимой               
рвал презерватив.               

Лихорадку марта покрывает снегом,               
шар земной вращает буйная метель,            
на холодном поле
задыхаясь в беге,               
вспоминаю с болью
нашу канитель:               

приходила ночью               
под руку с подругой
и не оставляла встречу до утра, -
нет теперь желаний жечь любовью грубо -    
постепенно грею,
лишь в конце жара.
                30.08.15.