Вот нам дорога...

Андрей Бузуев
(из какого-то спектакля, не помню)

Вот нам дорога. Вот небо и поле.
Солнце сияет светло.
Хлеба с вином прихвати , и - на волю.
Видимо, время пришло.

Время напишет на небе и лете,
На облаках и лучах
Несколько слов, что нельзя не заметить:
«С Богом! Пора! В добрый час!»
 
Припев:

Зачем нам этот путь?
Чтобы пройти его.
Зачем нам этот свет?
Чтоб добро отличить от зла.
Зачем нам сто друзей?
Чтоб найти еще одного.
Зачем эта песня?
Чтобы была!

Сердце, веселое, нетерпеливое,
Где-то уже впереди –
За облаками, за горными гривами
С утренним ветром летит.

Дождь ли прольется,
Туман ли закружится –
Мчится дорога вперед,
Птица взлетит, голосами разбужена -
Нам с высоты подпоет.

Припев:


1987