И облака, летящие над нами...

Мельников Игорь Глебович
И облака, летящие над нами,
И улица с высокими домами,
И люди, проходящие по ней
Отбрасывают тень среди теней, -
Как ореол из музыки и света!
Но остаётся только сущность эта,
Когда уходит всё в небытиё,
Предназначенье выполнив своё.
Я чувствую, мир заполняют тени:
Людей, вещей, животных и растений,
Как старый театральный реквизит.
Ещё смеются сброшенные маски.
Ещё звучат разыгранные сказки.
Но ключ не найден. И чердак закрыт.