В лесу гуляет осень

Виталий Рябков
В лесу гуляет осень,
С деревьев рвёт листву.
Средь туч на небе просинь,
Мешает лить дождю.
Завалены тропинки
Пожухлою травой.
Летают паутинки,
Кружа над головой.
Сверкает позолота,
Багрянец на ветвях.
Открыта, вновь, охота
В болотистых местах.
Бруснику собираю
И в туесок кладу.
И, что-то напеваю,
Любуясь на красу.
Гуляю среди сосен,
Прохладный воздух пью.
И разливает осень
Хмельную тишину.
Букет рябины красный
Срываю на ходу,
Какой же он прекрасный,
Домой его несу.
И смотрит, провожая,
Осенний лес мне вслед.
И ни конца, ни края,
Красе осенней нет!