Гипотенуза. Подражанiе Эргару

Тот Кто Рядом
Из прилежащего угла,
Покушав близости "от пуза",
К другому катету ушла,
Пресытившись, Гипотенуза.

-----------------------------------------

Но! Оба катета равны.
(так получилось изначально)
Естественно, для новизны
Всё обустроилось печально:

Один и тот же градус встречи,
Куда ни кинься  - сорок пять...
Такая скука каждый вечер,
Что ночью даже тошно спать!

И тут нашлась Гипотенуза,
И говорит: "Я не смогла
При нашей крепости союза
Поколебать устой угла,

Что между вами был заложен,
Быть может, господом самим!
И как мы близости поможем
Когда все на своём стоим?

Чтобы добавить остроты
И близости с одним - то кротче
И удалённей станешь ты
До следующей нашей ночи,

Ортодоксальный наугольник
И стойкий перпендикуляр...
Что делать, раз мы треугольник?
Мы три в одном, тут не до пар".