На могиле

Геннадий Савинов
1
Грачами над посёлком,
Как траурная сеть,
Ночь прошумела только,
С вершины старой елки
Они хотят лететь!

И им невыносимо,
Измученным за день.
Висеть во мраке синем
И слушать плач бессильный,
И видеть чью-то тень.

Склонилась над могилой,
Свече недолго тлеть.
И губы шепчут: "Милый...
О Боже! Дай мне силы
Сию печаль терпеть!.."

2
Тебе, сыночек милый,
цветочков набрала,
и всю твою могилу
руками прибрала.
Всё сделала, как будто,
с молитвой, как смогла.
И чистых незабудок,
любимых, принесла.
Чтобы тебе в могиле
была легка земля.
Берёзы рядом стыли,
и птицы голосили,
не голосила я!

Теперь, когда не будет
веселья во дворе,
мы солнце не забудем
в студёном январе.