Магия любви

Инна Бельская
Однажды , появившись на замле,
      ЛЮБОВЬ проникла в наши ДУШИ .
     Никто не знал , что делать с ней ,
        Обожествлять , хранить иль рушить...

               Ей воздвигали дворцы и храмы ,
                Стихи и картины писали ей .
                И сочиняли эпиталамы ,
                В усладу ДАМ и КОРОЛЕЙ .

                Из-за её таинственной силы ,
                Люди теряли рассудок всегда .
                Тюрьма, монастырь, костёр или плаха
                Могли уничтожить любого тогда .

               
               
                Обманны облики ЛЮБВИ - от милосердия и чувств,
                До пьянства, скупости, разврата.
                Нелёгок путь этих безумств   
                От воскрешений  до распада.
                В ней ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ,в ней СВЕТ и ТЬМА ,
                И грань до селе нам не известна.
                Как воскресить ОСИРИСА смогла,
                Слезой Изида горестно-прелестной.

                Любовь - космическая , жизненная связь,
                И это знали ПИФАГОР и ЭПИДОКЛ .
                А так же ГЕГЕЛЬ , ФИХТЕ , ФЕЙЕРБАХ
                Агапэ изучали по пророку.

                Узнать ЛЮБОВЬ посредством МЫСЛИ - бред !
                Искать не надо умозаключений.
                Любовь откроет ТАИНСТВА секрет,
              Тому ,кто светится ДУШОЙ без сожалений .

      

© Инна Бельская